lunes, 27 de octubre de 2014

Conociendo más los alimentos!!!!!

Una dieta balanceada es aquella que incluye porciones de cada grupo alimenticio. Entre estos se puede mencionar:

Almidones y féculas: Harinas, cereales, granos, patatas, legumbres y pan.

Azúcares: Blanca o morena, miel, jaleas y melaza. También el azúcar de frutas como pera, melón, ciruela y sandía, por mencionar algunas.

Proteínas: Provenientes de carnes rojas, pescados, leche y sus derivados, huevos y algunos frutos secos.

Cítricos: Son las frutas ácidas con un alto contenido en vitamina C, entre estas se encuentra la naranja, limón, toronja, piña, mandarina, fresa, ciruela ácida y cereza, entre otras.

Grasas: De tipo animal o vegetal. Incluyen aceites, mantequilla y manteca, y también se pueden encontrar en algunos frutos secos como maní, almendras, nueces y aceitunas.

Legumbres: Garbanzos, arvejas, lentejas, habas y frijoles.

Verduras y hortalizas: Todas las verduras aportar muchos beneficios a tu organismo pero las más recomendadas son la remolacha, nabo, rabano, zanahoria, ejotes, repollo y alcachofa.

Recuerda que los requerimientos nutricionales son diferentes para cada persona, la base para una buena alimentación está en el consumo de frutas y verduras, productos de origen animal como carne y leche, fibra y grasas insaturadas.

Toma en cuenta la siguiente rueda de los alimentos para que veas su clasificación...




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